ヤングコーンにはビタミンの一種である葉酸という栄養が多く含まれています。 人間の血中にはホモシステインという物質が含まれ、このホモシステイン濃度が高い状態が続くと動脈硬化などを引き起こします。 ホモシステイン濃度が高いと血管系が正常な状態を維持出来なくなり、血管の集中している循環器系などの疾患に至る場合があります。 葉酸はホモシステインの濃度を抑える作用があり
ヤングコーン とうもろこし 栄養-ヤングコーンの栄養とその効能、おすすめの食べ方をご紹介します。 ヤングコーンの栄養と効能 炭水化物 とうもろこしの主成分は 炭水化物 で、主にデンプンです。デンプンは消化されてグルコースとなり体内に吸収され、カラダを動かすエネルギー源とヤングコーンというのは、とうもろこしの実を未成熟のうちに採ったものです。 ですから「実」としては、 未成熟なので栄養が豊富に含まれているとは言えない のです。 それでも、 マンガンとカリウムの成分の割合が高い です。 ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE、脂質 も含まれています。 他には リノール酸、葉酸、食物繊維 を比較的多く含んでいます。 ヤングコーンのカロリーは、 可食
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ヤングコーンは、ビタミンB2 04mg、ビタミンC31mg、葉酸379μg、カリウム793mgなどがとうもろこしよりも多く、豊富に含みます(100kcal当たり)。 とうもろこしの栄養や特徴はコチラ おすすめの食べ方 ヤングコーン サラダ、シチュー、中華料理など。またとうもろこしは100gあたり92㎉なので、普通のとうもろこしに比べて低カロリーでヘルシーです。 ヤングコーンに含まれている栄養成分についてご紹介します。 ・腸の調子を整える! 食物繊維 ヤングコーン (可食部)100gあたり、水溶性食物繊維が02g、不溶性食物繊維が25gと不溶性食物繊維が多く含まれています。 不溶性食物繊維は腸の中で水分を吸い込んで膨らみ、腸を刺激することで便通を
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